BuFaTa 2010 Bio – Rezepte Samstag

Chili

chili

viele Tomaten, in Würfeln / Tomaten aus der Dose
Tomatenmark
Sojagranulat, in Salzwasser eingeweicht
Mais
Kidneybohnen
(evtl. anderes Gemüse das da ist, zB Paprika)
Zwiebel, in Würfeln
Knoblauch, gepresst
Chili (zB Flocken)
Brühepulver, Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
etwas Back-Kakao

Die Zwiebeln in Öl glasig braten, dann das Sojagranulat und gut Chili dazugeben und unter Rühren anbraten. Am Ende den Knoblauch dazugeben, dann mit den Tomaten ablöschen. Eine Weile einköcheln lassen und schonmal ein bisschen würzen. Die Tomatigkeit und Konsistenz mit Tomatenmark anpassen.
Am Ende Mais und Kidneybohnen dazu (wenn das Chili sehr flüssig ist hilft es, die Bohnen etwas zu zerdrücken) und mit allem abschmecken.
Lecker mit Fladenbrot und einem Klecks Yofu (Sojajoghurt).

Guacamole

Avocados, zermatscht
Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft