Trifle (englischer Schichtnachtisch)

Zutaten für 6 Personen:

1 Packung Vanillepuddingpulver
Zucker
750mL Sojamilch
ca. 250g Backwaren (Dinkelpops/Biskuitteig/Kekse, wir hatten Dinkelpops)
500g Früchte (gefroren oder frisch)
75mL O-Saft
1 Packung Soya-Schlagsahne
50 g Haferflocken, Zucker und Margarine oder Schokostreusel

Zubereitung:
1. Aus einer Packung Puddingpulver (Zucker nach Packungsangabe) und 750mL Sojamilch einen flüssigen Pudding kochen und unter ständigem rühren etwas abkühlen lassen

währenddessen:
2. Soya-Sahne schlagen
3. Backwaren (wenn sie es nicht schon sind) kleinwürfeln
4. a) Gefrorene Früchte mir O-Saft mischen oder b) Früchte kleinschneiden und mit O-Saft mischen
5. Haferflocken mit Zucker in Margarine karamelisieren

die einzelnen Bestandteile schichten:
1. 1/2 klein gewürfelte Backwaren
2. 1/2 des noch lau warmen Vanille-Puddings/Sauce
3. 1/2 Früchte + O-saft
4. 1/2 Soya-Schlag
5. nochmal von vorne (oder, wenns nich so viel is eben nur eine Schicht)
6. mit karamelisierte Haferflocken oder Schokostreuseln verzieren

Anmerkungen zu den Früchten:
a) wenn ihr das ganze mit gefrorenen Früchten zubereitet: am besten sofort servieren, ansonsten wird es eine große Matschepampe (siehe letzten Dienstag)
b) ohne gefrorene Früchte kann man es ruhig ne Weile stehen lassen, weil die Backwaren dann die Flüssigkeit aufsaugen